浓缩天然胶乳标准通过审定 国家橡胶中心参与起草

访问次数 : 发布时间 :2016-01-11

近日,由国家橡胶及乳胶制品质量监督检验中心(国家橡胶中心)参与起草的《浓缩天然胶乳氨保存离心或膏化胶乳规格》标准通过审定。

作为委员单位,国家橡胶中心参加了全国橡胶与橡胶制品标准化技术委员会天然橡胶分技术委员会组织的标准宣传贯彻和标准审查会议。会议宣传贯彻了16项橡胶行业的国家标准和行业标准,审查了两项标准,其中涉及由国家橡胶中心参与起草的标准两项。

此标准是评价浓缩天然胶乳质量的关键指标,对研究和改进浓缩天然胶乳的贮存性能和工艺性能具有重要意义,对于改进我国浓缩天然胶乳的生产以及国际贸易将发挥非常重要的作用。

2011年以来,国家橡胶中心共承担科研项目10项,标准制修订项目19项。今年以来,国家橡胶中心围绕橡胶行业特色,积极主动开展科研和标准制修订工作,完成在研国家局科研项目2项、国家标准修订2项,目前在研的国家标准制修订项目4项。     

(来源:西双版纳新闻网)