西双版纳州农垦局主要职责

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-27

(2018年2月)

根据《中共西双版纳州委办公室西双版纳州人民政府办公室关于印发〈西双版纳傣族自治州人民政府机构改革实施意见〉的通知》(西办发〔2010〕29号),《中共西双版纳州委办公室西双版纳州人民政府办公室印发关于西双版纳州农场属地管理意见等6个方案的通知》(西办发〔2010〕31号),设立西双版纳州农垦局,为西双版纳州人民政府直属正处级机构。

主要职责:

一、贯彻执行国家有关农垦改革发展的法律、法规,以及中央、省和州委、州政府有关农垦改革发展和农垦工作的方针、政策,为州委、州政府决策服务。

二、承担全州农垦改革发展的有关政策、规划的制定并组织实施,指导各县市区做好农垦改革发展工作。

三、衔接省农垦总局及省级有关部门部署的农垦工作,协调州级相关部门管理农垦经济社会事务,服务垦区经济社会发展。

四、承担农垦产业发展工作,指导农垦产业结构调整,指导天然橡胶及热带经济作物的科技开发、生产经营、科技推广、农技服务、对外交流合作等工作。

五、指导县市区农垦局工作。

六、承办州委、州政府交办的其他事项。