州农垦局迅速把十九大精神传达到扶贫村

访问次数 : 发布时间 :2017-11-08

近日,州农垦局创新学习模式,利用到挂钩扶贫村景洪市南嗨村委会曼先坦村开展回访活动的时机,结合实际为拉祜族群众上了一堂党的十九大精神课,把中央对边疆贫困山区民族的关怀送到群众中。

知道挂钩亲戚要来,曼先坦中寨群众早换上节日的新装,三三俩俩集中到村小组活动场上挂钩亲戚来了,我们村就像过年一样,又热闹、又高兴妇女主任扎娜激动不已。

曼先坦村是一个纯拉祜族村寨,共有140户,633.5人,橡胶面积1884亩,耕地面积633.5亩,受历史等原因影响,村小组分成了高中下3个居民小组,小组之间不仅距离相距较远,发展也极不平平衡,其中中寨小组人均收入不足千元,是一个深度贫困的村组。2015该村由州农垦局挂钩帮扶,通过近3年的挂钩扶贫,目前已累计投入扶贫资金72.47万元,球队场、村活动室、卫生厕所等一批基础设施相继建成投入使用苦茶种植、蜜蜂养殖等一批特色项目得到扶持发展。

课上,州农垦局党委主要负责人介绍了党的十九大召开情况,普及了相关知识,传达学习了十九大精神。同时,结合村小组实际,分析困难原因,提出加强基层党组织建设、消除党员空白村,加快发展自身产业、种好生态茶叶,保护好生态、守好绿水青山,利用好土地、种好经济作物,加强安全宣传、维护好边境安全,加强学习教育、改变落后面貌,引导好信教群众、实现宗教和顺等十个方面的要求,为下步脱贫打牢基础。

授课结束后,村小组长扎高兴的说:原来村民活动不积极,开会叫不拢,国家呢事不关心,现在通过扶贫,知识学到了,日子也一天比一天好,也知道党的总书记是习近平,总理是李克强,村长当着也更有信心了。


文章关键字: 农垦局 曼先 南嗨 坦村 景洪市