景洪农场做大做强林产业

访问次数 : 发布时间 :2017-06-02

景洪市景洪农场坚持以培育资源,开发新品,提高效益,提升档次的发展思路,大力发展林业生产,在全场广泛开展植树造林活动,掀起胶园林网、成片造林高潮,目前,该场投入资金580万元建成苗圃基地300余亩,年育优质橡胶苗木15万株、珍贵树种苗木、特色水果苗木15万株以上,出圃花卉种苗100万株;按照“山顶带帽、山腰系带、脚底穿鞋”要求,建设环境友好型生态胶园,共建成生态胶园示范点61915.7亩。

目前,景洪农场着力打造“绿色农场、生态家园”,正在深入开展整脏治乱,治脏变绿,建休闲场所;拆除私搭乱建,美化净化环境;清理平整9个生产队队部旁边的废地、臭水沟,建车库和休闲广场;拆除居民点鸡舍和草堆,栽树木和花草。努力营造以发展意识为主的林业产业,使绿化树栽植量逐年增长,果树规模和总量突飞猛进。


图为景洪农场苗圃基地员工正在大棚育珍贵树种幼苗一景。

(来源:宁云刚  

 


文章关键字: 农场 景洪 新品 景洪市 资源