景洪农场 对中幼林胶园进行普查建档

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-24

连日来,景洪市景洪农场8个农林分场组织人员深入各生产队,对2017年至2020年种植的近万亩天然橡胶中幼林胶园进行逐株普查并建立档案(右图)。

此次普查的橡胶中幼林成活率达99.3%,通过普查,引导8个分场中幼林承包户加大对天然橡胶定植抚育管理力度,增强天然橡胶生产能力、产业竞争力和可持续发展能力。

景洪农场十分重视天然橡胶中幼林胶园管理,甴各分场副场长全面负责组织胶园更新的各项技术及中幼林管理工作,组织中幼林各道管理工序的检查、评分和技术抽复查,及时发现和解决胶园更新及橡胶中幼林管理工作中存在的问题。各生产队技术员认真组织实施橡胶中幼林管理各项工期工序安排、布置、检查、评分工作,及时制作中幼林台账、报表。制定橡胶中幼林抚管的主要技术经济指标,各类林地树龄增粗标准,中幼林各生长年度保苗率、有效株率、标准株率指标,分枝高度及胶树整形,橡胶中幼林管理措施及管理工期工序,建立健全林谱档案。各单位定植完成后及时按林谱档案要求分年度、品系、承包资源建立档案,填写好每年的各项数据和管理情况,直到林地开割。

(来源:西双版纳新闻网  宁云刚 梁文) 


文章关键字: 分场 橡胶 景洪 农场 景洪市