州农垦局以“四结合”学习宣传贯彻州委八届十次全会精神

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-18

1216日,西双版纳州农垦局召开党委会议,传达学习州委八届十次全会精神,研究贯彻落实意见,并结合全会精神对下一步工作提出了要求。

会议要求,一是精心组织学习。要把学习宣传贯彻全会精神与学习习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习习近平总书记两次考察云南重要讲话精神结合起来,与学习贯彻中央、省、州进一步深化农垦改革发展相关文件精神结合起来,科学制定学习计划和方案,通过召开干部职工大会、上党课、专题研讨等多种形式系统学习要大力宣传和解读州委全会精神,全方位展示机关干部职工深入学习贯彻的生动实践,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围。二是加强统筹谋划。紧紧围绕州委全会对农垦改革发展工作提出的新要求新任务,针对改革工作中的重点、难点、堵点,带着课题深入基层和群众开展调研,充分听取基层的意见建议,确保各项工作部署更具针对性、实效性要紧扣事关农垦改革发展工作的重大问题,以编制“十四五”规划为契机,主动加强与相关部门的沟通协调,把涉及垦区民生的重大项目纳入全州“十四五”规划。三是抓好当前工作。坚持垦区集团化、农场企业化改革主线,积极推进政企分开、社企分开改革;要加大制胶新工艺加工技术落地实施力度,积极推进拓垦公司与圣耐普特公司合作事宜,扶持西双版纳拓垦公司顺畅运转要加大新型割胶技术的推广力度,指导、服务各农场全面提升橡胶生产科学技术和市场竞争力;要抓好疫情防控常态化工作,全力以赴防输入防反弹;要抓实脱贫攻坚工作,确保如期圆满收官;要抓紧综治维稳工作,全力维护垦区社会稳定。

(州农垦局  马海岚)