西双版纳州农垦局配合做好2020年橡胶标准化抚育技术示范片验收工作

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-14

123—5日,中国热带农业科学院橡胶研究所副所长曹建华一行验收组莅临西双版纳垦区开展2020年橡胶标准化抚育技术示范片验收,西双版纳州农垦局积极配合专家组完成垦区项目验收工作。

124日,验收组深入项目申报的勐捧、勐满农场,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式对2个农场的20202360.57橡胶标准化抚育技术示范片项目进行检查验收。验收组安排专家在认真查看台账资料的同时还深入到勐满农场二分场一队、勐捧农场分场三队橡胶标准化抚育核心区进行实地察看,并与农场主要领导、分场负责人岗位承包人进行座谈,详细了解示范胶园苗木栽种、长势、管理及林下经济套种等情况

    经检查验收,验收组一致认为:勐捧、勐满农场橡胶标准化抚育示范项目建设完成了各项指标任务,项目台账资料齐全,苗木长势较好,苗木成活率较高,胶园管理措施得当,标志牌建立规范,技术和物资配套有力,资金使用合理,在新品种推广示范方面充分发挥了科技示范作用,验收合格。同时,验收组指出了项目建设过程中存在苗木栽种过晚、部分苗木长势较弱、幼林覆盖压青数量不够等问题并现场对2个示范胶园项目农场今后发展提出了可行性的意见和建议。

    (州农垦局  杜立凤)