省农业工程研究设计院到西双版纳州垦区农场开展“绿色食品牌”调研

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2020-08-17

为做好西双版纳州垦区绿色食品牌项目前期规划工作,省农业工程研究设计院调研组杨维一行于83—7日到西双版纳垦区开展绿色食品牌”产业项目调研。

调研组分别深入垦区申报有绿色食品牌项目的景洪、东风、橄榄坝、大渡岗、勐腊、勐捧、勐满、黎明8个农场采取点面结合、现场实地查看项目方式,听取农场对当前产业的种植发展情况、采取措施及下步发展规划、存在的困难和问题等情况汇报绿色食品牌项目发展前景的意见、建议和要求,并深入珠芽黄魔芋、东试早柚、菠萝蜜、无眼菠萝、牛油果、腾椒、坚果、万亩茶园等种植基地实地查看,了解各种农作物种植情况,通过看、听、访、谈方式详细了解产业基地建设规模、资金投入等情况,现场对绿色食品牌项目的种植、加工、销售等整个产业链进行了深入探讨。

在州农垦局的调研情况反馈会上,调研组一致认为:西双版纳垦区在项目推进上与项目前期规划契合度很高,垦区各农场在打造绿色食品牌的生产、加工、园区、边境旅游等方面占有资源优势。抓紧搭平台、打造垦区龙头产业,培育带动联合发展,争取将“绿色食品牌”项目早日纳入“十四五”规划,为西双版纳垦区经济腾飞打下坚实基础。

    (州农垦局  杜立凤)

文章关键字: 项目 绿色 食品 垦区 规划