州市农垦局与州市民政局共同调研垦区社会救助工作

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2020-08-13

为认真贯彻落实州委八届九次全会精神,做好六稳工作,落实六保任务,力抓好保障改善民生工作,85日—6日,州农垦局副局长李国、州民政局副局长高美兰带领州市农垦局、民政局相关人员先后到景洪农场、大渡岗农场调研垦区社会救助工作

 

调研组通过召开座谈会听取情况汇报、到不同类型困难居民家中实地了解情况、现场核实相关信息数据,对垦区社会救助工作和基层困难群众情况有了较全面的了解,对存在的问题提出了解决的思路。并以现场指导的方式,宣传政策,指导基层业务人员充分掌握国家现行相关政策,关注民生,把党和政府的关心关怀及时送到困难家庭,为他们雪中送炭,切实解决实际困难。

 

李国副局长强调,社会救助工作事关民生福祉,各级党委政府都高度重视,我们一定要把社会救助政策落实到位,充分掌握政策,做到应助尽助。对下一步工作,李副局长要求,一要高度重视,抓住机遇,为民服务;二是吃透政策,依法办事,“一把尺子”量到底;三要加强基层队伍建设,提高服务能力;四要统筹各方,整合力量,齐心协力抓好社会救助工作。

  (州农垦局  庞春红)


文章关键字: 州委 全会 精神 局长 民生