西双版纳州农垦局党委召开巡察整改专题民主生活会

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-03

按照巡察整改工作要求,630日上午,州农垦局党委召开巡察整改专题民主生活会,党书记、局长白云波主持会议,党委成员参加会议。州纪委驻州发改委纪检监察组副调研员曾云元到会指导。

此次民主生活会,旨在更好地落实八届州委第十一轮巡察第一巡察组州农垦局党委的巡察情况反馈意见,分析查找存在问题的原因,从班子问题中认领个人问题,从共性问题中查摆个性问题,并结合自身工作实际,着力进行整改。

会上,白云波同志首先通报了民主生活会前期准备情况并作动员讲话。随后他代表局党委班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评,其他党成员逐一开展自我批评和批评。班子成员针对巡察反馈意见提出的党的政治思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视巡察反馈意见整改等方面存在的问题,结合自身和分管工作,主动认领,深刻反思,全面剖析,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,明确整改方向和措施。开展批评班子成员间坦诚相见、实事求是,不回避、不遮掩,认真地提出批评意见和建议,深刻体现了党内政治生活的原则性、严肃性。

到会指导的州纪委驻州发改委纪检监察组副调研员曾云元对会议点评时认为,此次民主生活会,批评和自我批评环节严肃认真、直面问题,达到了交流思想、找准问题、共同提高的目的,但也存在着批评意见辣味不足、批评意见针对性不足、巡察反馈意见认领不全的问题。希望在整改落实中,进一步加强巡察整改针对性,继续坚持问题导向,立行立改。

最后,白云波同志针对巡察整改工作提出4要求一要切实增强政治意识。班子成员要正确对待本次民主生活会的意见建议,认真思考,进一步提高政治站位,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,切实增强使命感和责任担当。二要立行立改,做好限时整改和长期整改。要以此次民主生活会为契机,认真贯彻落实党要管党、从严治党要求和委巡察工作要求,高标准、严要求推动整改任务落实,确保条条整改、件件有着落、事事有回音三要敢涉险滩敢啃硬骨头。推进垦区集团化、农场企业化、争取垦区抵边居民享受民补助、农场办社会职能剥离、土地确权、垦区社保欠费等问题都是农垦改革发展进程中的难点,也是本次巡察整改的硬骨头,农垦干部要强化责任担当,发扬钉钉子精神,以更大的勇气和智慧,坚定不移推进农垦改革发展。四是坚持开门整改,主动接受监督。要求按期全面完成整改任务的同时,要主动接受党员、群众监督,确保把巡视整改成果转化为推动农垦事业高质量发展的现实动力和实际成效。

(州农垦局  马海岚) 


文章关键字: 问题 生活会 党委 白云波 会议