州农业农村局到州农垦局开展专题调研

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-18

64上午,州农业农村局局长高江泉率副局长方凌志、玉罕超及相关科室负责人等一行8州农垦局州农垦局推进农垦改革情况、垦区资产资源状况、垦区产业发展、农场管理体制机制情况和下一步项目规划等内容进行专题调研。州农垦局领导班子成员和各科室负责人参加了调研座谈会

座谈会上,高江泉局长说明了此行调研的来意、目的和意义。八届州委第十一轮巡察第一巡察组对州农垦局党委进行了常规巡察并进行了巡察意见的反馈,对作为州农垦局的领导和管理部门的州农业农村局也提出反馈意见,要求州农业农村局要切实履行领导和管理州农垦局的职能,两家要统筹研究、部署农垦重点、难点工作,积极发挥出“1+12”的作用。州农业农村局积极对接,主动化解沟通不够,各自为政的现状,主动前来对接调研。白云波局长代表州农垦局作了工作情况汇报,从抓学习、抓整改、抓改革、抓主业、抓项目、抓扶贫、抓稳定、抓管理、抓基础等八个方面对州农垦局近期工作情况进行了全面汇报。州农垦局领导班子成员对分管工作进行了详细补充。与会人员对如何更好地沟通衔接,进一步提升工作质量和效率进行了座谈研讨。

州农业农村局高江泉局长对州农垦局推进农垦改革工作方面取得的成效给予了充分肯定。同时就两个单位进一步加强沟通交流,共商共建管理机制方面提出了三点意见:一是要准确把握统一归口管理的重大意义归口管理不要格式化,两个单位的沟通交流可以主动一点、多一点二是严格贯彻执行归口管理的要求,采取建立交流微信群等方式,实现党建共建和信息共享,进一步加强项目合作,每年到州农垦局调研工作不少于2三是要突出重点,确保巡察整改工作取得成效,两个单位要全力在农垦改革工作上下功夫、在推进基础设施建设上下功夫、在共同推动党建工作上下功夫。

(州农垦局  马海岚)

 


文章关键字: 农业 农村 局长 农垦局 江泉