科技助推垦区产业发展

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-28

 

2020年4月24日上午,州农垦局局长白云波与省热作所所长李国华在省热作所签订了《2020年度热作科技对口服务协议》,这是自2017年以来双方第4次签订服务协议。

云南省热作所对西双版纳垦区科技对口服务工作自2017年在垦区开展以来,不断加强科技对垦区的技术指导,加快科技成果转化和技术推广,探索垦区科技服务的新模式,促进垦区特色热作产业提质增效和持续健康发展。服务内容涵盖了天然橡胶、澳洲坚果、热带水果等热区作物,在热作技术、良种苗木、病虫害监测防控、生态胶园、热作示范园建设、科技成果转化及技术培训和咨询服务等方面起到了关键作用,为垦区农场建设标准的现代化农业提供了科技支撑和技术服务。同时,大幅提升了农场的管理水平和技术能力,促进农产品产量稳步增长,取得了良好的经济和社会效益。

(州农垦局  杜立凤)

 

 

 


文章关键字: 农垦局 科技 垦区 技术 热作所