州委第一巡察组召开巡察州农垦局党委座谈会

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-08

2020年4月3日,为深入开展巡察工作,进一步了解农垦改革工作推进情况,州委第一巡察组在州农垦局召开巡察农垦局党委座谈会。座谈会分两个阶段进行,上午是巡察组全体成员、州农垦局机关各科室负责人及离退休党员代表参加;下午是巡察组全体成员、部分农场主要负责人参加。

州委第一巡察组组长何志伟向参会人员详细介绍了本次巡察工作的目的及意义,要求参会人员能够从实际出发,畅所欲言,将真实情况和意见建议反馈给巡察组。

会上,参会人员回顾了近十年来农垦改革推进情况及取得的成效、遇到的困难与问题。特别提出各级农垦局受职能限制,改革发展步伐缓慢、后劲不足,基层农场负担沉重、收不抵支,体制不顺、机制不活,走不出亦政亦企的怪圈,垦区缺乏企业化管理人才和技术人才,产业发展后劲不足,林木资源破坏严重,职工群众收入低、生活困难等问题。

何志伟组长对大家的发言给予了充分肯定,认为参会人员准备充分,谈成绩讲问题具体、客观、全面、实事求是,能够做到主动找问题、不回避问题,并提出了切实可行的意见建议,达到了召开座谈会的目的,对推进巡察工作起到了积极的作用。同时希望州农垦局再接再厉,提高政治站位,按照循序渐进、稳中求进的改革发展思路,紧密联系群众,努力推动政企分开、企社分开,积极推进农垦产业转型升级,进一步在工作的精细化上下功夫,促进农垦改革发展工作取得新成效。

(州农垦局  马海岚)


文章关键字: 农垦 农垦局 问题 情况 人员