景洪农场党委 “五坚持”力促主题教育落地见效

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-06

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,景洪市景洪农场党委认真贯彻落实中央、省委、州委和市委的部署要求,紧扣主题主线主旨,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、边学边查边改”五项举措一体推进、贯穿始终,切实解决工作中存在的实际问题,着力推动主题教育落地见效。

坚持稳步推进,组织领导有力有效。始终把主题教育抓在手上、落在实处,先后多次召开党委会议和领导小组会议,列出工作计划和重点推进项目,实行挂图作战,层层压实责任。坚持适时召开指导组调度会,对工作过程中遇到的问题,现场答疑解惑;每周梳理一次近期工作安排及相关提示,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作稳步推进、落实到位。成立主题教育领导小组,保证主题教育上下贯通、衔接有序、一体推进。

坚持立学醒脑,夯实主题教育思想基础。制定景洪农场主题教育工作、学习计划表等,明确个人自学、集中学习研讨安排和工作要求,保证学习教育各项工作统筹推进。采取农场党委班子理论中心组学习等方式开展集中学习研讨,提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神、主题教育和党中央全面从严治党的部署要求上来,打牢思想基础。

坚持调查研究,找准存在问题。围绕“基层党建创新提质年”部署要求,以开展“千名干部访万户、群众评议考干部”活动为抓手,着眼全场居民群众感受最直接、反映最强烈的“堵点、痛点、难点”问题,制定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究方案,组织农场领导班子成员、机关党员干部进队入户开展调查研究。围绕农场发展的突出问题和职工群众反映强烈的热点难点问题,开展调查,分析研判,剖析根源,推动问题化解。

坚持深刻检视问题,切实明确整改方向。通过发放征求意见表、召开座谈会、个别访谈等方式,听取服务对象、基层党员群众对领导班子、班子成员存在问题的反映,以及对改进工作的意见建议。深入检视查摆问题,农场领导班子成员从主观上、思想上对自己进行剖析,认真查摆差距和不足。梳理出问题清单,领导班子17条,领导班子成员150条。

坚持边学边查边改,做到立查立改、即知即改、应改尽改,抓紧抓实专项整治。成立景洪农场“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作组,形成工作合力,明确整改方向。结合干部职工反映比较集中的资源费收缴难、饮用水困难、基础设施建设缓慢等群众的烦心事揪心事操心事,分步实施,限期解决。领导班子制定整改措施22条,班子成员制定整改措施56条。

(来源:西双版纳新闻网 宁云刚 李珊珊)


文章关键字: 主题 问题 农场 使命 初心