长梁山生产队 “六个结合”推进主题教育

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-30

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,勐腊县勐捧农场长梁山生产队党总支紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合工作实际,坚持“六个结合”,边学边查边改、即知即改真改,确保整改取得实效。

把开展主题教育同推动农场和生产队的改革相结合,努力完成“双目标”承包任务。截至11月25日,该生产队收取橡胶资源承包费84万元,完成应收任务的100%。党建工作方面,党总支今年申请达标的7个党支部已通过农场组织部门的初步验收达标,圆满完成了2019年“双目标”承包任务。

把开展主题教育同提升人居环境、“两违”整治相结合,全面开展环境卫生整治。带头宣传、参与、支持“两违”整治,与45名在职干部签订勐腊县“违法用地、违法建设”清理整治工作个人承诺书45份,为场区“两违”整治工作打下良好的舆论和思想基础。

把开展主题教育同扫黑除恶专项斗争相结合,为推进扫黑除恶专项斗争提供有力保障。成立以党总支书记为组长、居民组支部书记为成员的深挖黑恶势力“保护伞”和作风问题巡查工作领导小组,与居民组签订专项斗争目标管理责任书。充分发动群众,以明察暗访、发放问卷等多种形式,对市场经营、边境管控、工程建设等问题线索进行摸排。今年前三季度共召开专项会议6次,开展专项检查13次,发放问卷调查200余份。

把开展主题教育与“两疫”防控工作相结合,辖区没有出现登革热病例和非洲猪瘟疫情。面对登革热和非洲猪瘟防控严峻形势,党总支建立督导机制和领导分片挂钩负责机制,实行网格化管理,分片到户,自上而下层层抓落实。积极开展爱国卫生运动,清除积水、疏通沟渠、喷洒药物,消除蚊虫孳生地,保持环境卫生整洁。同时,严格管理干部,对在“两疫”防控工作中履行责任不力的6名生产队干部进行通报批评,对在“两疫”防控工作期间擅自脱离工作岗位的主要领导,作免职处理。

把开展主题教育与推进平安生产队建设相结合,上半年社会安全满意度测评全县排名领先。深入开展矛盾纠纷大排查、信访积案大化解活动,全队矛盾纠纷化解率99.4%。在生产队开展综治中心规范化示范创建,组织开展社会治安突出问题集中排查整治,进一步完善社会治安防控体系。

把开展主题教育同整治软弱涣散党组织相结合,确保通过验收。完成了对1个党支部的软弱涣散整顿转化。经过整顿转化,今年该党支部圆满完成了“双目标”承包任务,被党总支列为达标创建党支部,并通过农场组织部门的初步验收。

(西双版纳新闻网 林松柏 米波)