景洪农场检查天然橡胶标准化抚育管理质量

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-26

1225-03JJZK-007-44183-原文件

近日,景洪市景洪农场天然橡胶标准化抚育技术示范区胶园质量检查组到十一分场2队,检查2019年天然橡胶标准化抚育管理工作。

检查组从天然橡胶标准化抚育技术示范区胶园的规划种植、抚育管理、苗木生长质量、项目资料整理收集、项目痕迹管理5个方面进行了检查评分。根据《农业部天然橡胶标准化抚育技术补助试点工作方案》要求,今年,景洪农场在十一分场2队建设天然橡胶标准化抚育技术示范区面积283.5亩7480株,亩植30株,种植材料为籽苗芽接袋育苗。由农场农林水综合服务中心、生产技术经营部分场技术员对示范区胶园统一规划与设计,实施标准化机械开垦。定植苗木统一由景洪农场橡胶良种繁育基地供应,保证了苗木的优良性,为日后橡胶速生、全苗、优质、高产打下基础。

(来源:西双版纳新闻网 宁云刚)



文章关键字: 橡胶 景洪 农场 景洪市 技术