州农垦局组织全体党员干部参观烈士陵园、缅怀革命先烈、传承革命精神

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-18

为在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,进一步唤醒党员干部内心深处的爱国情结,增强党员干部的责任感,提升党员干部的自身素质,州农垦局党委于10月10日组织全体党员干部参观勐龙烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、传承革命精神”主题党日活动,对机关全体党员干部进行党性教育现场教育活动。

在勐龙烈士陵园,全体党员干部列队来到“人民英雄纪念塔”前,向长眠在这里的94名革命烈士默哀致敬,三鞠躬、献花,全体人员庄严宣誓,重温入党誓词。党委书记、局长白云波同志在讲话中要求,全体党员干部不忘历史,不忘国史,追忆革命先烈,学习他们前仆后继,英勇奋斗的革命精神,要坚守共产党员理想信念,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,统一到中央、省委、州委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,要保持吃苦耐劳、迎难而上的奋斗精神,为实现伟大梦想共同努力奋斗,做到在守初心中铸忠诚,在真作为中担使命,在抓落实中见成效。

最后,大家默默祭奠了长眠在这里的94名革命烈士,感受英烈们的赤胆忠心、爱民情怀、铮铮铁骨和浩然正气,实实在在地上了一堂生动的革命传统教育课。

通过此次活动,党员干部在思想上得到了一次深刻的洗礼,更加深入了解了革命先烈的光辉历程和他们英勇奋斗精神的丰富内涵,大家纷纷表示,一定要踏着先烈们的足迹奋勇前行,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,立足岗位创先争优,以昂扬的精神风貌、一流的工作业绩,为党和国家的建设贡献智慧和力量。(徐俊)


文章关键字: 干部 党员 使命 初心 主题