州农垦局志愿服务队积极参与登革热防控及脱贫攻坚工作

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-04

自景洪市开展“四城”联创工作以来,州农垦局机关全体志愿服务者不忘初心,牢记使命,以开展环境整治、防控登革热疫情为突破口,积极参与到“联创”工作中来,切实为辖区居民办好事,办实事,得到居民认可。

从9月17日开始,志愿服务者分为几个小分队,连续三天扎扎实实开展入户防控工作,全面宣传文明城市创建工作和开展登革热入户检查,强调当前防控工作的重要性,对饲养家禽的居民认真耐心做工作。从21日开始到24日,机关全体人员周末不休息,对三叶路农垦局机关住宿区进行大面积清理清扫垃圾,认认真真对小区内的原废旧物品、垃圾、废旧家具、僵尸车等清理。

9月期间,州农垦局志愿团体发布志愿服务项目2个。一项是20-24日的网格责任区域卫生清扫活动,机关全体注册志愿者(除挂职乡镇、驻村工作队员外)放弃周末休息,连续三天在对农垦住宿区、干休所的环境进行大清理,共清理垃圾7车,清理垃圾近20吨。另一项志愿服务项目是9月25日到贫困村开展帮扶活动,局党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织机关13名志愿者对挂钩贫困村未安装完的门窗及时安装到位,同时开展“五有五净一规范”工作。(孙海刚)


文章关键字: 机关 全体 农垦局 联创 景洪市