省农垦局调研组 到我州垦区调研

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-18

本报讯(宁云刚 陈忠伟) 9日和11日,云南省农垦局党委副书记、局长余繁,省政策研究室主任高雨奇一行分别到景洪市景洪农场、勐腊县勐捧农场,就垦区集团化、农场企业化改革等工作进行调研。

座谈会上,调研组听取市农垦局、景洪农场和勐捧农场关于深化改革发展实施方案落实、垦区集团化、农场企业化改革推进、橡胶生产经营、产业发展等情况汇报,了解存在的问题和困难。调研组还深入景洪农场二分场十一队与基层干部职工座谈,开展16个方面内容的问卷调查。

调研组指出,要将思想认识统一到中央、省、州、县市关于农垦改革文件精神上来,坚定信心,进一步深化农垦改革。要找准改革发展方向,以“垦区集团化、农场企业化”为统领,把各项政策举措逐项落实到位,努力解决改革的瓶颈和发展难题。要进一步推进国有农场政企分开、社企分开、事企分开,全面理顺企业经营、社会管理和公共服务职能,加快实现国有农场经济功能企业化和社会职能属地化,把农场打造成为真正的市场主体,确保各项强农惠农富农政策在农场落地见效。

副州长刘俊杰参加调研。


文章关键字: 农场 陈忠 宁云刚 云南省 景洪