州农垦局开展挂钩村人居环境整治

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-04

近期,州农垦局到挂钩帮扶点景洪市南嗨村曼先坦老寨村小组的中寨、高寨居民点开展人居环境整治村庄清洁行动,改善人居环境,提升群众幸福感。

   

(帮扶责任人手把手教贫困群众整理床铺)

整治工作充分结合挂钩村实际,将工作重点放在群众个人卫生和庭院物件摆放规范、整齐上。帮扶责任人逐一入户指导挂钩户开展卫生整治,手把手教会他们铺床叠被、摆放家具等物件。注重发挥党员干部模范带头和脱贫户示范作用,每个居民点推选出2名代表进行典型示范,并参与整治工作的监督,努力实现群众自我管理、自我约束、自我发展。制定长效治理机制,规定每周开展一次集体大扫除,将个人及环境卫生清扫纳入爱心超市积分制度,激发群众环境卫生整治的积极性。

 

                        (帮扶责任人入户为贫困户打扫家庭卫生)

活动共组织村民开展房前屋后垃圾清理工作5次、村民个人卫生清理工作4次,涉及53个建档立卡贫困户,贫困人口254人。(州农垦局 刘天清 供稿)

 


文章关键字: 近期 南嗨 村曼 景洪市 农垦局