强化顶层设计 夯实改革基础 谋划新时代农垦改革发展新篇章

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-21

9月11日至13日,省农垦局巡视员李民与省集团公司战略规划部部长杨文武一行4人到西双版纳垦区围绕如何做好新时代云南农垦深化改革顶层设计工作进行调研。此次调研旨在贯彻落实好9月4日省委书记陈豪调研农垦集团时有关指示精神,切实做好新时代云南深化农垦改革方案的编制工作。

调研组一行到勐腊农场、景洪农场、南联山农场召开座谈会,听取农场资产资源状况、生产经营情况、企业管理体制机制及产业发展的思路打算等工作汇报,并深入到加工企业、田间地头等实地察看,详细了解统一收胶给承包人带来的实惠。每到一处,调研组都把陈豪书记在调研省集团公司时的指示传达给大家,强调进入新时代农垦事业只能加强、不能削弱,要切实把思想和行动统一到习近平总书记对农垦改革发展的重要指示精神和中央决策部署上来,做好新时代云南农垦深化改革顶层设计。

在听取州委、州政府意见建议和州、市区农垦局及景阳公司工作汇报后,调研组指出下一步将紧紧围绕“垦区集团化、农场企业化”改革主线,以问题为导向,明确责任人,落实责任书、路线图、时间表,加强与重点垦区政府的沟通协调,以中央推进农垦改革发展决策部署为指针,做好新时期云南农垦深化改革的顶层设计,确保新时代云南深化改革设计方案编制工作按时完成。

(丁建军)