“农垦改革百场行”采访组到景洪农场采访农场集中统一收购胶乳

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-10

8月29日,由中国农垦经济发展中心《中国农垦》、中国农村杂志社、农民日报、经济日报编辑记者组成的“农垦改革百场行”采访组,到景洪农场采访“公司+企业+承包人”合作收胶工作。

采访组听取了农场相关负责人关于现代干燥测含仪的使用及其性能、景洪农场“公司+企业+承包人”合作收胶工作情况介绍,到五分场五队收胶点现场查看了收胶工作人员在胶乳称重、干含测量、结算等环节的操作。景洪农场针对橡胶市场低迷现状,为保证承包人收益,改变当前胶乳收购市场无序竞争,进一步规范农场胶乳收购市场秩序,经协商后与景阳公司签订合作收胶协议,在8个农林分场设立10个收胶点,收胶工作人员由生产队管理人员兼任,以公开、公正、透明的价格收购胶乳,当天兑现收胶款,最大限度让利胶农,赢得了广大胶农的信任,起到了胶乳市场价格“稳定器”的作用。

由农业农村部农垦局组织的“农垦改革百场行”活动,以“新时代、新农垦”为主题,通过聚焦垦区农场贯彻落实中央农垦改革文件精神取得的改革成就、发展经验,展示新时代农垦精神风貌,为进一步推进农场企业化垦区集团化营造良好的舆论氛围。

 

(吕素蓉  宁云刚)