景洪农场开割胶树全面投产首日收胶乳5吨多

来源 :西双版纳州农垦局 访问次数 : 发布时间 :2018-05-07

景洪市国营景洪农场开割胶园已全面开割,8个割胶分场先后产胶。

 

为顺利完成州、市农垦局下达的收购干胶2000吨的生产任务,年初以来,国营景洪农场一是按照“早安排、早准备、早防治”的工作方针,狠抓橡胶白粉病的防控工作;广泛宣传农场2018年橡胶生产家庭承包经营政策,调动割胶承包人生产积极性;落实开割前的各项准备工作,从而确保了全场8个割胶分场的适时开割。制定收胶点工作管理办法。成立以场长为组长、副场长为副组长的收胶试点工作领导小组,严格按照集中统一收胶要求公平公正,不短斤少两,不克扣干含,不弄虚作假做好收购胶乳工作。农场与制胶厂进行协商,争取制胶厂每日给予最优的胶产品结算价格,确保形成价格优势,依据市场最优价格及时兑现给承包人,提升农场参与胶产品收购的市场竞争能力,为承包人争取到利益的最大化。

(宁云刚)