景洪农场强力拆除违法门店4000余平方米

访问次数 : 发布时间 :2017-08-24

    814日,景洪市景洪农场管委会在相关执法部门的配合下,采取政策攻心、全员上阵、分包到人、限定时间等措施,对勐腊路、王震路一则4000余平方米的违法门店进行了全方位拆除。

勐腊路、王震路路段位于景洪市城西入口,是展示景洪市文明形象的窗口。该路段一些违法建筑参差不齐、混乱不堪,影响了城市形象。为此,景洪农场党委和管委会决心彻底拆除。然而,由于这一路段违法建筑存在时间较长,且全是营利赚钱的汽修、饭店等,业主抵触情绪很大,整治阻力较大。

 

为尽快拆除这一地段的违法建筑,该场领导和机关干部不惧艰难,不厌其烦地对违法建筑当事人上门讲政策、讲法律、讲道义、讲大局。还设立“两违”整治信息微信群,编发督查信息等方式,做到“两违”零死角、巡查零盲区、拆除零冲突。同时,对行动迟缓、工作滞后、拆违不力的, 严格问责追责,确保“两违”整治工作扎实有效,最终取得他们的理解和支持。该场很快将这些违法建筑全部拆除,将建筑垃圾及时清运,并对腾出的地方实施美化、亮化,把景洪城市窗口擦亮、变美。

 宁云刚

文章关键字: 景洪市 景洪 农场 建筑 王震