景洪农场开展深化改革调研

访问次数 : 发布时间 :2017-04-19

    3月30日至4月1日,景洪市景洪农场开展深化改革(试点)调研活动。

    景洪农场被确定为景洪市委、市政府农场企业化改革的试点单位。为深入贯彻落实中共中央、国务院,省委、省政府,州委、州政府关于深化农垦改革发展的实施意见,景洪农场开展了此次调研活动。调研活动通过召开座谈会、实地走访等形式,听取9个生产队、职工群众代表、老干部代表、“两代表一委员”等的意见建议。大家围绕国营景洪农场挂牌后,目前生产队、居民组机构设置,单位名称命名、工作人员待遇发放问题;如何进一步完善家庭承包经营方案,在市场经济持续低迷的情况下,如何计算和缴纳资源承包费;如何加强对“五边地”的管理,有效完成土地确权、企业融资工作;如何防止国有资产流失,保护国有资产保值增值;如何促进产业转型发展;如何解决好社会保障费欠缴、征地赔偿资金缺口等历史遗留问题;场内基础设施建设、管理和维护等问题积极建言献策,为下一步制定农场改革实施方案提供决策依据。

(来源:西双版纳新闻网)


文章关键字: 景洪 景洪市 农场 代表 单位