州农垦局积极试点户企合作 统一收购加工胶乳新路子

访问次数 : 发布时间 :2017-03-23

日,州农垦局召开会议,探索农场户企合作统一收购加工胶乳新路子,各县市区农垦局、各农场主要负责人30人参加会议

农场户企合作统一收购加工胶乳是在当前西双版纳进一步深化农垦改革发展和橡胶价格处于低谷背景下,以农场生产队居民小组为单位,通过统一直接向胶乳加工企业运送胶乳的新模式。旨在通过承包户间相互合作形成胶乳量的优势后再销售到橡胶加工厂,从而达到减少胶乳收购中间环节,提升原料品质,降低收购成本,大幅提高承包户割胶收入的目标。

会上,与会人员结合各自实际就如何选择试点、试点选择时机,试点中可能出现的困难和问题提出了意见。通过会议的召开,进一步统一了深化农垦改革发展的思想,凝聚了共识,为实现农场企业化、垦区集团化这一改革目标作出了有益尝试和积极探索。

 


文章关键字: 农场 会议 农垦局 胶乳 户企