西双版纳州农垦局积极为垦区天然橡胶产业链修复寻求突破

访问次数 : 发布时间 :2017-03-14

稳步推进农场企业化、垦区集团化,修复改造农场企业生产、加工、销售一体化的天然橡胶完整产业链,做大做强做优天然橡胶产业,西双版纳州农垦局积极引导各农场统一收购、加工胶产品上寻求突破。

201733日、78,州农垦局局长白云波带领相关工作人员深入景洪农场广龙生产队第四居民小组、橄榄坝农场红星生产队居民小组、勐养农场,先后3农场的管委会班子成员、生产队干部围绕深化农场企业化在家庭承包经营过程中如何充分发挥承包人的积极性与主动性,以居民组为单位开展互助合作的形式,将胶乳产品统一运送加工厂进行加工,摒弃中间商收购环节,胶乳产品流通过程中所产生的差价全部返还承包户等问题座谈交流进行了积极交流探讨充分听取了管委会班子成员、生产队干部的想法和意见。

 

白云波局长(右三)与景洪农场生产队干部座谈交流

 

承包户互助合作,统一运送加工胶乳产品旨在去掉中间商收购环节最大限度保障承包人切身利益。同时,充分发挥农场的组织优势,与加工企业联合,形成长期稳定的合作机制,在切实增加承包户收入的同时,提升橡胶产品的质量,形成良性互动机制,逐步建立健全适应市场经济要求的管理体制和经营机制,促进农垦经济、社会可持续发展。

 

白云波局长(左二)与橄榄坝农场生产队干部座谈交流

 

 

 

 

(州农垦改革办  张蔓俐供稿)


文章关键字: 农场 企业 集团 垦区 产品