橡胶林业补贴惠农政策 继续“落地”景洪农场

访问次数 : 发布时间 :2016-11-16

   近日,景洪农场对2016年天然橡胶林业补贴试点工作进行部署落实。这是继2015年国家把天然橡胶首次纳入中央财政林业补贴政策后,第二年继续落地该农场,景洪农场将有1000余名植胶者享受这一惠农政策。

       为继续做好今年的天然橡胶林业补贴试点工作,景洪农场成立工作领导小组,召开专题会议,制定工作实施方案,明确试点原则、范围、补贴对象、补贴方式和补贴标准等内容。通过多种形式,积极开展补贴政策宣传,使全场广大职工群众进一步了解和掌握好这一惠农政策。

        据悉,景洪农场自去年天然橡胶林业补贴试点政策首次实施以来,有720名符合条件的橡胶承包人享受到这一优惠政策。此项惠农政策进一步调动了承包人发展天然橡胶、建设环境友好型胶园的积极性,引导植胶者加大了对天然橡胶定植和胶园抚育的投入力度。2016年,景洪农场的中央财政天然橡胶林业补贴资金总额为146万元,比去年增加21万元。其中,造林补贴面积为3300亩,补贴金额66万元;抚育补贴面积为8000亩,补贴金额80万元。

    来源:西双版纳新闻网 吕素蓉

文章关键字: 补贴 橡胶 农场 景洪 林业